Источник Правда.Ру

Эксперт: Закрытие сайтов, призывающих к беспорядкам, не остановит экстремистов

С 1 февраля сайты, призывающие к экстремизму, начнут оперативно закрывать. Специально для "Правды.Ру" эксперты ответили на вопрос о том, будет ли от этих мер польза.

- С 1 февраля вводится поправка в закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" Если где-то будут призывы к массовым беспорядкам, то ресурсы, на которых они появились, будут оперативно закрывать. Как вы думаете, поможет ли это? Станет ли меньше неорганизованных, несанкционированных митингов?

Сергей Соколов, эксперт Федерального информационного центра "Аналитика и Безопасность"

"Вы знаете, мы боремся не с причиной, а со следствием в данной ситуации. Можно закрыть все, знаете, как это делается, предположим, в китайских СМИ, но это не выход, это не панацея.

То есть, площадок же много, например, закроют ресурсы печатные СМИ, появятся интернет ресурсы, закроют интернет ресурсы, будут волонтеры, которые бросать будут флаеры, есть смс-сообщения. Нужно бороться с причиной. Вы знаете, это очень напоминает платину, вот мы дырочку заделали, но вода при хорошем напоре все равно найдет эту дырочку. Я думаю, такие методы могут иметь место, но на самом деле это борьба со следствием, никак не с причиной".

Денисенко Олег, заместитель председателя Комитета ГД по безопасности

"Если коротко, то я считаю, что это правильные поправки, и они будут способствовать более оперативному решению проблем с беспорядками, это точно".

Что вы думаете об этих поправках? Читайте подробности по теме здесь. Примите участие в нашем опросе.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма