Источник Правда.Ру

С 1 февраля за экстремизм в интернете будут наказывать

С 1 февраля в законе "Об информации, информационных технологиях и о защите информации" появятся поправки, распространяющие его действие на сеть: ресурсы, призывающие к массовым беспорядкам, будут оперативно закрывать.

Поправки направлены на борьбу с экстремизмом в интернете. Таким образом, с 1 февраля власти смогут ограничить доступ на любой сайт, на котором выложена информация о призыве к массовым беспорядкам, осуществлению экстремистской деятельности, участию в противоречащих законам РФ публичным мероприятиях.

Читать также: Патриарх Кирилл: Бороться с экстремизмом нужно религиозным воспитанием

При этом после того, как соответствующая информация будет удалена с ресурса, его работа будет восстановлена после проведения соответствующей проверки.

Что вы думаете об этом законе? Насколько опасен интернет-экстремизм? Примите участие в опросе "Правды.Ру".

В ближайшее время читайте здесь все новости по теме.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!


Должно ли государство контролировать интернет?
Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Новость с заголовком "45-я пехотная бригадная боевая группа готовится к развёртыванию на Украине" появилась на сайте армии США army.mil, но вскоре была удалена.

Армия США пустила слух о вводе войск на Украину

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами