Источник Правда.Ру

Путин поздравил буддистов с Новым годом

Владимир Путин поздравил буддистов России с праздником Сагаалган. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В поздравлении президента говорится о том, что праздник знаменует наступление Нового года по лунному календарю и символизирует открытость и чистоту помыслов, стремление к нравственному обновлению. "В эти дни принято совершать добрые дела, прощать обиды, помогать нуждающимся", — написал глава российского государства.

Читайте также: В Сочи буддисты помолятся за российских спортсменов

Кроме того, в своем обращении Путин отметил, что ценности буддизма, которые имеют непреходящий характер, на протяжении многих веков служат благородным целям, таким как единение людей, укрепление взаимопонимания и сотрудничества. Он подчеркнул, что российские буддисты "бережно хранят и передают из поколения в поколение это уникальное духовное наследие, вносят значимый вклад в гармонизацию межнационального и межрелигиозного диалога в нашей стране, в развитие плодотворного взаимодействия с государственными и общественными институтами — в сфере культуры и просвещения, воспитания молодежи, — многое делают для возрождения традиций духовного образования, активно занимаются благотворительностью".

Знаете ли вы, что праздник Сагаалган  является национальным праздником Калмыкии? Он также является выходным днем в Туве, Алтае и Бурятии.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Рассекречен еще один документ из "Особой папки" — на этот раз доклад НКВД Государственному комитету обороны, Иосифу Сталину и Вячеславу Молотову о бандах украинских националистов. Основное внимание составителей доклада сосредоточено на трех западноукраинских областях — Ровенской, Волынской и Тернопольской. Этот документ подписан наркомом Берией.

Рассекречено: НКВД — Сталину о борьбе с бандеровцами