Источник Правда.Ру

Путин: пенсионные законы нужно принять к осени

Путин: пенсионные законы нужно принять к осени. 280072.jpeg

Президент РФ Владимир Путин призвал Госдуму в начале осенней сессии принять законы, касающиеся реформы пенсионной системы. Об этом глава государства заявил в четверг на расширенном заседании правительства, посвященном утверждению основных направлений деятельности кабинета министров до 2018 года.

"Я надеюсь, что в течение года будет организована очень интенсивная эффективная совместная работа, и в начале осенней сессии парламент мог бы принять соответствующие законодательные решения", сказал Путин.

Вместе с тем президент выразил согласие с предложениями сохранить возможность выбора в пользу накопительной части пенсии и после 1 января 2014 года и потребовал от правительства обеспечить необходимые для этого условия.

Отметим, что стратегию развития пенсионной системы страны власти приняли в прошлом году. Одной из ее основных составляющих является перераспределение накопительного компонента, так называемый страховой маневр. Так, в соответствии с новой пенсионной реформой РФ, с 2014 года отчисления в накопительную часть пенсии снижаются с 6 до 2 процентов. При этом, оставшиеся 4 процента будут перераспределены в страховую часть пенсии.

Читайте также: Пенсии в России с 1 февраля достигнут 10,4 тысяч рублей

Перераспределение накопительной части будет добровольным. Граждане, которые захотят оставить 6 процентов в накопительной части, должны в течение 2013 года написать соответствующее заявление и перевести свои пенсионные накопления в НПФ или частную управляющую компанию. В обратном случае с 2014 года в накопительную часть будет перечисляться всего 2 процента начислений.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Кто такие народные целители и есть ли среди них шарлатаны? Какими нормативными актами регламентируется их деятельность? Какие услуги они могут оказывать по закону, а какие нет? Об этом в эфире видеостудии Pravda.Ru рассказал президент Российской профессиональной медицинской ассоциации специалистов традиционной и народной медицины Владимир ЕГОРОВ.

Врач и знахарь — враги или союзники?
Комментарии
vkontakte_191657752 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_215236965 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Асель Манаева Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_11867416 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
vkontakte_181669730 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Сергей Кравцов(Mail.Ru) "Взбесился дьявол!": афонский старец предсказал миру страшные годы
vkontakte_152225982 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Genadij Stefanovitch СМИ: НАТО готовит "страшный ответ" России
vkontakte_279163717 Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"