Источник Правда.Ру

Хабаровский автослесарь изготовил дома пушку

229835.jpegМилиционеры изъяли у автослесаря одной из мастерских краевого центра двухметровую пушку, которую он хранил у себя в гараже. "Подпольного оружейника" задержали в ходе проведения совместных с сотрудниками ФСБ и УВД мероприятий в рамках операции "Антитеррор".

Правоохранительные органы получили информацию о том, что работник местной автомастерской может быть причастен к изготовлению оружия, сообщает Утро.ru. Милиционеры обыскали рабочее место 44-летнего местного Кулибина, и в одном из гаражных боксов нашли изготовленную из подручного материала самодельную пушку.

Мужчина утверждает, что сконструировал орудие исключительно для собственного развлечения. Как отмечает Говорит Москва, боеприпасами служили пивные банки, заполненные замороженной водой. Мастер даже продемонстрировал оперативникам свое изобретение в действии: дальность стрельбы пушки превысила 200 метров.

По факту обнаружения самодельной пушки милиционеры проводят проверку. Устанавливается причастность автослесаря к изготовлению и переделке других видов оружия, пишет Gzt.ru. Кроме того, у мужчины найдены схемы с подробным описанием изготовления и других видов огнестрельного оружия, а также чертежи оригинальных образцов его собственных конструкций.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"
Комментарии