Источник Правда.Ру

"Россия Молодая" проведет День донора

В воскресенье активисты движения "Россия Молодая" проведут на Триумфальной площади в Москве День донора. Акция организована с целью решения проблемы нехватки донорской крови и популяризации донорства среди молодежи.

С 10 часов утра на Триумфальной площади будет находиться машина Центра переливания крови ФМБА России. Квалифицированные врачи смогут принять всех желающих доноров.

Кроме того, активисты "России Молодой" установили на площади большой шатер, в котором после сдачи крови можно будет согреться и получить горячий чай и шоколад.

На 10 часов запланирована лекция врача, на которой каждый сможет узнать о пользе донорства и получить инструктаж. А в 11:00 более 200 активистов проведут в рамках акции еще одно мероприятие - на площади будет построен огромный пазл размером 15 на 15 метров в форме пульсирующего сердца.

В 11:30 состоится пресс-брифинг "Спасение жизней вместо революций", в котором примут участие депутат Госдумы РФ, лидер движения "Россия Молодая" Максим Мищенко, студент медицинского вуза, активист движения Алексей Федоров (с 2006 по 2008 год он по заданию "России Молодой" изучал изнутри деятельность запрещенной за экстремизм НБП), а также участники проекта "Донорство".

Предыдущая аналогичная акция прошла на Триумфальной площади 31 декабря 2009 года. Активисты "России Молодой" тогда пообещали проводить аналогичные акции в последний день каждого месяца.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Не забудьте присоединиться к "Правде.Ру" в "Telegram". Мы рады новым друзьям
Комментарии

Музыка является основой национальной идентичности. Правду говорят пословицы: "Кто играет джаз — тот Родину продаст", "Под чью дудку танцуете...". Сталин знал, что говорил. Так и получилось. Все общественные и культурные процессы в определенной степени управляемы. Об этом в интервью Pravda.Ru рассказал заслуженный артист России Бари АЛИБАСОВ.

Бари АЛИБАСОВ: "С музыкой мы потеряли нашу национальную идентичность"

Британские СМИ изощряются кто во что горазд, чтобы "уесть" президента России: дескать, в Черное море вошел "суперэсминец королевского флота". Вот только он давно уже на прицелах и может быть потоплен за несколько минут...

"Дразнящий Путина" эсминец НАТО взят на прицел из Крыма
Комментарии