Источник РИА Новости

Россельхознадзор запретил ввоз мяса из пяти американских штатов

В связи с распространением эпидемии свиного гриппа на территорию США Россельхознадзор запретил поставки мяса еще из двух американских штатов. "Чтобы минимизировать риски завоза на территорию нашей страны опасной продукции, принято решение ввести временные ограничения на поставку всей мясопродукции из штатов Огайо и Нью-Йорк", - сообщил пресс-секретарь ведомства Алексей Алексеенко.

Читайте: Российские регионы приготовились к отражению вирусной атаки

До этого были полностью перекрыты поставки в РФ любого мяса и продуктов его переработки из Мексики и трех штатов США - Техас, Калифорния и Канзас. Кроме того, с 26 апреля Россельхознадзор запретил ввоз свинины из Гватемалы, Гондураса, Доминиканской республики, Колумбии, Коста-Рики, Кубы, Никарагуа, Панамы и Сальвадора.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, в США официально зарегистрированы 64 человека, больные свиным гриппом. Реальное количество носителей вируса H1N1 может быть выше. Сегодня в Штатах был зафиксирован первый за пределами Мексики случай смерти человека от свиного гриппа - в Техасе от болезни скончался двухлетний ребенок.

Читайте: В США скончалась первая жертва свиного гриппа


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google