Папа отказался дарить принцу Чарльзу обещанный презент

Ватикан официально опроверг сообщения о том, что Папа Римский Бенедикт XVI подарит принцу Чарльзу копии исторических документов, связанных с разводом английского короля Генриха VIII и Екатерины Арагонской.

Напомним, накануне британские СМИ сообщали, что понтифик подарит принцу Чарльзу архивный документ 1530 года - обращенное к римско-католической церкви прошение английского монарха позволить ему развестись со своей супругой.

Однако сегодня официальный представитель понтифика назвал подобные сообщения "абсолютно лживыми и не чем не обоснованными". По его словам, понтифик планирует подарить принцу Уэльскому высококачественное факсимиле Папы Климента VII, а не что бы то ни было другое. Оригинал прошения является исторически важным документом эпохи Реформации и хранится в секретном архиве Ватикана.

Читайте: Бенедикт XVI подарит британскому принцу копию прошения о разводе

Наследник британского престола через неделю, 27 апреля, отправится вместе с супругой в Ватикан, где не бывал  с тех самых пор, как женился на Камилле Паркер Боулз, пишет The Daily Telegraph. Принц Чарльз стал первым со времен короля Эдуарда VIII членом королевской семьи, который сочетался браком с разведенной женщиной.