Гастарбайтеры покидают Москву ради Сибири

Все чаще и чаще гости столицы, приехавшие в Москву на заработки, уезжают из города несолоно хлебавши и направляются в Сибирь и на Дальний Восток. Как отметил начальник Управления Федеральной миграционной службы России по Москве Федор Карповец, за последние месяцы в Москву приезжает все меньше иностранных рабочих. "Если в начале января въезд составлял от 65-70 тысяч человек еженедельно, то на сегодняшний день это количество сократилось до 44 тысяч", - пояснил он.

Читайте также: Мигранты спасают демографическую ситуацию в стране

На данный момент квота на привлечение иностранной рабочей силы в Москве составляет 392 тысячи человек. Однако устроились только 60% из приехавших на заработки. Это, по словам Карповца, "заставляется задуматься и совместно с департаментом трудовых ресурсов Москвы пересмотреть практику выдачи разрешений на работу". Например, фирмам, не имеющим в Москве активов, в привлечении наемников из-за рубежа будет теперь отказано.

Многие мигранты, не найдя работы, возвращаются обратно в Москву, а после или выезжают за границу, или переходят на нелегальное положение и попадают в поле зрения правоохранительных органов, добавил Карповец.

"Яндекс.Диск" научился автоматически сохранять важные файлы с ПК

"Яндекс.Диск" будет автоматически сохранять все файлы с рабочего стола, из стандартных папок "Изображения" и "Документы" на ПК с Windows. Нужно просто подписаться на "Диск PRO", чтобы все важное сохранялось на "Диске".

Парад Победы и шествие "Бессмертного полка" разделили

Россия прошла пик распространение коронавируса. При соблюдении строгих мер безопасности можно организовать те мероприятия, которые были перенесены.

Парад Победы в России пройдет 24 июня

Общество

Президент России Владимир Путин заявил, что парад Победы в Москве пройдет 24 июня.

Об этом глава государства сообщил на совещании с министром обороны страны Сергеем Шойгу.

"Приказываю начать подготовку к параду Победы в Москве и других городах. Мы его проведем 24 июня, в день первого Парада", — предложил президент.

По словам Путина, акцию "Бессмертный полк" можно провести 26 июня — в День ВМФ.

Джонсон пригласил Путина на саммит по вакцине от COVID-19

Мир

Глава британского правительства Борис Джонсон, который недавно сам переболел коронавирусом, пригласил президента России Владимира Путина на саммит по вакцине от COVID-19.

"4 июня правительство Великобритании проведет Global Vaccine Summit 2020. Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон официально пригласил президента России Владимира Путина принять участие в виртуальном саммите", — сказано в официальном Telegram-канале Джонсона.

Политолог: парад и «Бессмертный полк» разделили ради безопасности

Парад Победы в России пройдет 24 июня. Такую дату назвал сегодня Владимир Путин.