В родном городе Муссолини запретили нацистов

В родном городе фашистского диктатора Италии времен Второй мировой войны Бенито Муссолини запрещена продажа кинжалов, значков медалей и другой фашистской атрибутики, связанной с дуче.

Ежегодно толпы бритоголовых стекаются в Предаппио, чтобы посетить могилу диктатора. Затем они разбредаются по торговым лавкам города, предлагающих большой выбор фашистской атрибутики, портреты нацистских вождей, книги, плакаты, сувениры со свастикой и диски с фашистскими песнями.

Однако недавно, в провинции Эмилио-Романья на севере Италии, где расположен город и где в 1883 году родился Муссолини, было принято решение о том, что продажа сувениров негативно влияет на имидж города.

Местный советник, Джанлука Барравекъя говорит: "Это было важным решением, которое, как мы надеемся, дает четкий сигнал четкий сигнал в том, что мы хотим, наконец, положить конец культуре ненависти, что позволит Предаппио, которые неонацисты считают своей негласной столицей, предстать перед туристами в ином свете. Отныне, продавцы, которые будут нарушать новые правила будут подвергаться штрафу в 500 евро, пишет The Daily Telegraph.