Военный полигон перенесут подальше от аэропорта Грозный

Власти Чечни решили перенести на новое место военный полигон 46-й отдельной бригады оперативного назначения Внутренних войск МВД России, расположенный в районе аэропорта Грозный. Стрельбище будет находится в пяти километрах от воздушной гавани. Об этом сообщил глава чеченского правительства Одес Байсултанов на встрече с президентом Рамзаном Кадыровым.

По словам премьера республики, перенос связан с предстоящим приданием аэропорту статуса международного. "Расположение военного полигона рядом с аэропортом не соответствует нормам безопасности. 46-й бригаде будет выделено 20 гектаров земельной площади в пяти километрах от аэропорта для переноса стрельбища", - сказал Байсултанов. В настоящее время полигон бригады занимает площадь, прилегающую к аэропорту, размером 340 гектаров. Байсултанов говорит, что командование бригады запросило 470 гектаров земли.

"Со временем мы планируем расширять аэропорт, и выделять такую большую территорию мы не можем и считаем это нецелесообразным. Ранее руководство республики выделило для полигона 4 тысячи гектаров земли в Шелковском районе республики", - сказал Байсултанов. Он сообщил президенту, что на сегодняшний день ведутся необходимые работы по созданию международного терминала. "Мы пригласили группу специалистов, которая занимается этими вопросами, они представили нам первичную схему терминала. В настоящее время идет согласование этой схемы с таможней и пограничниками", - сказал Байсултанов.