Источник РИА Новости

ГУВД Подмосковья опровергает сведения об избиении умершего журналиста

Областное ГУВД опровергает информацию об избиении скончавшегося журналиста химкинской газеты "Гражданское согласие". О гибели сотрудника издания рассказал в радиоэфире Олег Митволь, замглавы Росприроднадзора, по словам которого пострадавший скончался в больнице 30 марта.

Читайте также: В Бишкеке избили журналистов "Московского комсомольца"

По словам сотрудника ГУВД, журналиста обнаружили в минувшую субботу в нетрезвом виде в подъезде своего дома. Рядом с ним нашли обезболивающее средство. Врачи больницы, куда направили мужчину, не выявили никаких нарушений, и журналиста отправили домой. Через два дня, в понедельник, сотрудника "Гражданского согласия" снова доставили в больницу в бессознательном состоянии, позже он скончался. Судебно-медицинская экспертиза показала, что причиной смерти стало отравление неизвестным веществом.

На лице и голове скончавшегося были обнаружены гематомы, однако, по заключению судмедэкспертов, характер повреждений полностью исключает насильственный характер смерти. Сейчас по факту случившегося проводится проверка, по ее итогам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Главред "Гражданского согласия" Анатолий Юров, в свою очередь, пояснил, что погибший работал верстальщиком издания. При этом Юров настаивает на версии гибели от побоев. Он рассказал, что журналисту, избитому в ночь с субботы на воскресенье, в больнице "вкололи 10 кубиков магнезии и выгнали домой", заявив, что с ним все в порядке. А заявление супруги погибшего, котрое она принесла в милицию, не взяли, сославшись на то, что он умер в результате отравления, а не избиения.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее