В Охотском море терпит бедствие российский танкер

В Охотском море у берегов Камчатки терпит бедствие российский танкер "Усть-Кан", на борту которого накануне произошел пожар. Экипажу судна удалось потушить возгорание своими силами, однако у судна появился крен. Танкер лежит в дрейфе и ждет подхода морского спасателя "Преданный".

Пожар на судне начался в 18:15 по владивостокскому времени. Очаг находился на средней палубе в коридоре перед входом в машинное отделение. Команда справилась с огнем, однако на судне до сих пор наблюдается большое задымление. Кроме того, при тушении пламени танкер принял много воды, из-за чего судно накренилось на 10 градусов на правый борт. Сейчас насосы с помощью аварийного дизель-генератора откачивают воду из загерметизированного машинного отделения, чтобы выровнять судно.

Что стало причиной пожара - пока неизвестно. Экипаж "Усть-Кана" состоит из 22 россиян, никто из них не пострадал. По информации владивостокского морского Спасательно-координационного центра,  спасатель "Преданный" прибудет к району ЧП сегодня с наступлением ночи.