Уругваем будут управлять три президента

Сегодня Уругваем будут по очереди управлять сразу три президента. По мнению местных СМИ, это из ряда вон выходящее событие можно смело заносить в книгу рекордов Гиннеса.

Курьезная ситуация возникла из-за стечения нескольких обстоятельств. Президент страны Табаре Васкес на этой неделе посетил с официальным визитом Китай, после чего направился в Чили на проходящий там "саммит прогрессивных правительств". Все это время его замещал вице-президент страны Родольфо Новоа.

Читайте также: В Бразилии авторы учебника географии перекроили карту Южной Америки

Однако и.о. президента сегодня тоже уезжает из страны - в Катар на встречу глав государств Южной Америки и арабских стран. На четыре часа функции главы государства перейдут к сенатору Альберто Коуриэлю. Любопытно, что вначале управлять страной предложили двум другим сенаторам, которые в государственной иерархии занимают более высокие позиции. Но у одного была из них запланирована поездка по стране, а другого аритмия и проблемы с легкими.

Третьим человеком, которому предстоит сегодня взять на себя бразды правления, станет сам президент Табаре Васкес, который намерен вернуться в уругвайскую столицу Монтевидео уже в 16.30 по местному времени (23.30 по московскому времени).