Торговца предметами искусства уличили в мошенничестве на 88 миллионов долларов

Нью-йоркский торговец произведениями искусства, 59-летний Лоуренс Саландер был задержан по обвинению в мошенничестве на 88 миллионов долларов. Список обманутых клиентов Саландера пестрит известными фамилиями. Среди них числится и американский теннисист, бывшая первая ракетка мира Джон Маккинрой, потерявший в результате "сотрудничества" с Саландером 2 млн долларов.

Читайте также: У свердловских художников украли три миллиона рублей

Обвинение, предъявленное Саландеру, насчитывает более 100 пунктов - здесь и присвоение чужого имущества в особо крупных размерах, и мошенничество с ценными бумагами, и подделка документов, и фальсификация данных о деловых операциях.

В общей сложности за 13 лет своей деятельности махинатор обманул 26 человек. По словам представителя суда, Саландер обманывал своих жертв преимущественно двумя способами: он продавал произведения искусства, которые ему не принадлежали и присваивал себе деньги, а также привлекал инвестиции для осуществления своих мошеннических схем. В случае признания судом вины "искусствоведа" по статье "Присвоение чужого имущества в особо крупных размерах", Саландеру грозит солидный тюремный срок - до 25 лет.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.