Петербургский подросток сбежал из дома в интернет

Сотрудники санкт-петербургской милиции отыскали 16-летнего жителя города, который несколько дней назад ушел из родительского дома на Боровой улице и исчез. Его уже успели объявить без вести пропавшим и завели розыскное дело, но, к счастью, поиски быстро завершились.

Подростка нашли сотрудники Василеостровского РУВД и 16-го отдела милиции, заглянувшие в интернет-кафе на 11-й линии Васильевского острова, и передали его в центр-приют "Дом милосердия". Это, кстати, уже не первый случай, когда юный петербуржец без спросу покидает родительский дом на несколько суток ради беспрерывного пребывания в интернете.

Читайте также: Детки в клетке - и без компьютера.

В октябре минувшего года своеобразный "рекорд" пребывания во Всемирной паутине установил 13-летний подросток из Московского района. Инспектор по делам несовершеннолетних обнаружила школьника через 28 часов после его ухода из дома в компьютерном клубе, расположенном на площади Победы. Ответственность за выходку мальчика понесли его родители. В отношении отца "интернет-беглеца" был составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ ("Неисполнение родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних").

Наказали и администрацию компьютерного клуба, не обратившую внимания на юного клиента, более суток просидевшего в игровом зале, - составили протокол об административной ответственности юридических лиц за попустительство нахождению несовершеннолетних в общественных местах в ночное время без сопровождения взрослых на основании Закона Санкт-Петербурга от 18 июля 2005 года, сообщают местные СМИ.