Покататься на теплоходе по Москве-реке можно будет уже в апреле

Пассажирская навигация по Москве-реке может открыться уже 10 апреля. Об этом сообщили в столичной судоходной компании. По самому популярному центральному маршруту - от Новоспасского моста до Киевского вокзала, теплоходы будут курсировать каждые 20 минут.

"Мы планировали начать пассажирскую навигацию 3 апреля, но холодная погода внесла свои коррективы - открытие решили перенести на 10 апреля", - сообщили в судоходной компании. По самому популярному центральному маршруту - от Новоспасского моста до Киевского вокзала, теплоходы будут курсировать каждые 20 минут. На юге столицы можно будет прокатиться по маршрутам: Коломенское - Марьино - Братеево, Кленовый бульвар - Южный речной вокзал - Печатники - Южный речной вокзал - Кленовый бульвар (с интервалом 1 час 35 минут) и Печатники - Южный речной вокзал - Кленовый бульвар - ЦПКиО и обратно (по выходным дням - 4 рейса).

На северо-западе города каждые 45 минут от причала будут отходить прогулочные катера, курсирующие по маршруту Строгино - Троице-Лыково - Строгино. Кроме того, в центральной части города будут работать прогулочные маршруты от ЦПКиО до Китай-города и обратно, а также от причала "Воробьевы горы" до Устьинского моста и обратно. Продолжит свою работу маршрут по Водоотводному каналу.

В судоходной компании также сообщили, что сейчас рассматривается вопрос об организации прогулочного маршрута теплоходов на подводных крыльях "Ракета". Также с конца апреля откроется навигация по каналу имени Москвы от Северного речного вокзала. Кроме того, все желающие смогут совершить часовые прогулки по Химкинскому водохранилищу, а также отправиться в зоны отдыха "Горки" и "Бухта радости" на теплоходах "Москва". На этих направлениях к услугам отдыхающих будут маршруты продолжительностью 4,5, 5,5 и 7 часов с учетом высадки на берег.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.