Египет встает на защиту российских туристов

Египетские власти намерены продолжать увеличение числа российских туристов, посещающих египетские курорты. Об этом сообщили сегодня в МИДе нашей страны по итогам встречи заместителя министра иностранных дел  Александра Салтанова с министром туризма Египта Зухейром Гараной.

"Стороны с удовлетворением констатировали тенденцию к увеличению числа российских граждан, посещающих египетские курорты, - отметили в министерстве. - Россия в настоящее время является лидирующим партнером Египта в туризме". В свою очередь Зухейр Гарана "рассказал о мерах властей АРЕ с целью сохранить эту тенденцию, в том числе о решении вопросов, связанных с обеспечением безопасности россиян, выезжающих на отдых в Египет".

"Было высказано общее мнение о том, что российско-египетское сотрудничество сейчас находится на подъеме, - отметили в МИДе нашей страны. - Визит премьер-министра АРЕ Ахмеда Назифа в ноябре прошлого года придал новый импульс развитию двустороннего взаимодействия в различных областях". "Объем торгово-экономических связей в прошлом году достиг 4 млрд. долларов", - сообщили в министерстве.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.