Франция обвинила россиянку в похищении 3-летней Элизы

Власти Франции объявили в розыск через Интерпол россиянку Ирину Беленькую, которую обвиняют в похищении собственной дочери - 3-летней Элизы Андре. Между тем, в российском Национальном бюро Интерпола отметили, что на территории РФ ее не арестуют.

"Компетентные органы Франции циркуляром от 23 марта 2009 года объявили в розыск по каналам Интерпола с целью ареста гражданку России Беленькую Ирину Юрьевну, мать 3-х летней Элизы Андрэ, похищенной несколько дней назад во Франции. Ирина Беленькая обвиняется в похищении ребенка и в случае ее ареста за пределами Российской Федерации ей может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до 3-х лет", - сообщили в российском НЦБ.

Читайте подробнее: Похищенная во Франции Элиза может находиться на территории РФ

При этом в российском Бюро подчеркнули, что Ирина Беленькая является гражданкой России, и ее арест на территории РФ по запросу французской стороны не может быть осуществлен.

"На данный момент официально подтвержденной информации о местонахождении Ирины Беленькой и ее дочери Элизы у российского бюро Интерпола не имеется", - сообщили в пресс-службе российского бюро Интерпола.

Читайте также: Родителей похищенной Элизы предложили показать психиатрам

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.