Учителя устраивали гладиаторские бои между непослушными школьниками

Оригинальным способом решало споры проблемных учеников руководство одной из школ Техаса. Школьники выясняли свои отношения в боях, которые проводились в железной клетке.

Руководство школы South Oak Cliff в Далласе неоднократно проводило бои между учениками в металлической клетке, расположенной в мужской раздевалке. Во время боя на учениках не было ни перчаток, ни защитных шлемов.
В результате расследования было выяснено, что тогдашний директор Дональд Мотен не только знал о подобной практике решения ребячьих споров, но и не запрещал их.

Расследование начали после обращения в полицию прежнего сотрудника школы после его увольнения. Он-то и рассказал о клетке в раздевалке, где непослушных и враждующих учеников заставляли устраивать бои.

«Для педагогического коллектива это было развлечением в стиле гладиаторских боев», - рассказал бывший сотрудник школы Френк Хаммонд, который и разоблачил бывших коллег. - Они забирали этих мальчиков вниз для схваток, и это поощрялось директором и сотрудниками охраны».

Как позже выяснило следствие, учителя школы при одобрении директора установили клетку, чтобы дать возможность конфликтующим ученикам решить свои разногласия, а заодно поставить под свой контроль непослушных и проблемных школьников.

Тем не менее, сам Мотен упорно отрицал все обвинения в свой адрес. «Это варварство, - говорил Мотен. - Этого нельзя допускать ни в средней школе, ни где-либо еще». Он утверждает, что в его образовательном учреждении никогда не существовало этого «бойцовского клуба».

Противоположного придерживается окружной следователь Майкл Хинойоза, передает Ananova . По его данным, клетка с в школе все же существовала с 2003 по 2005 год и в ней проводились запрещенные кулачные поединки.

Обвинения администрации школы не предъявлялись обвинения в уголовном преступлении, однако после скандала Мотен был уволен в связи с превышением должностных полномочий. В настоящее время руководство школы осуществляет новый директор, который поспешил первым делом сократить почти весь педагогический коллектив, заменив его другими сотрудниками.