Автор Правда.Ру

Первая любовь соединила мужчину и женщину через 60 лет

Порой люди проносят самые нежные воспоминания о первой любви через всю жизнь, уверенные, что именно чувства далёкой юности самые чистые и настоящие. Так случилось и с нашими героями, которые расставшись в возрасте18 лет, ни на минуту не забывали друг друга. Однако встретиться и создать семью рискнули лишь, когда им стукнуло 80.

Впервые Джек и Уин встретились, когда учились в средней школе – более 60 лет назад. Практически сразу молодые люди влюбись друг друга, и начали строить планы о совместном будущем. Однако, как это часто бывает, их пути после окончания школы разошлись: Уин поступила в колледж в Айове, а Джек вместе с родителями переехал в штат Нью-Йорк.

Очень скоро и девушка и юноша создали семьи и в течение следующих 50 лет не общались друг с другом. Джек стал фотографом, женился и до смерти супруги жил в городе Скенектад в штате Нью-Йорк. По его словам, он часто вспоминал о Уин, хотел узнать, где она, как живёт, но на активные поиски первой любви так и не решался.

Лишь в 2006 году, уже будучи вдовцом Джек захотел найти подругу детства. В Интернете он нашёл адрес Уин и послал ей рождественскую открытку, однако она вернулась так и не долетев до адресата.

Примерно в это же время также овдовевшая Уин решил найти своего первого мужчину. «Я не хотела забывать его», - говорит она. В справочнике выпускников Уин нашла адрес бывшего возлюбленного и тоже отправила открытку с поздравлениями, которая дошла по адресу.

Дальше всё развивалось стремительно – сначала Джек и Уин общались только по телефону, а вскоре встретились и решили больше не расставаться. По словам счастливой пары, любовь в 18 лет и 80 совсем не отличается. Их отношения такие же, какими были в школе. Недавно влюблённые сыграли свадьбу и надеются ещё долгие годы прожить вместе.

Любопытно, что, по мнению ученых, порой первую любовь всё же стоит забыть, иначе она может разрушить ваши текущие или потенциальные взаимоотношения.

Исследователи из Британии обнаружили, что эйфория первой любви может стать неким абсолютно нереалистичным критерием, которым будут измеряться все будущие романы. Согласно выводам ученых, лучший способ надолго оставаться счастливыми в текущих взаимоотношениях - не зацикливаться на воспоминаниях о трепете души во время первой любви.

То есть, те из нас, кто придерживается более прагматических взглядов на взаимоотношения и не старается разжечь огонь, схожий с тем, что пылал в груди много лет назад, во время первой любви, имеют гораздо больше шансов на счастливые и длительные чувства.

В сборнике научных исследований Changing Relationships под редакцией профессора Малкольма Бринина из Института социально-экономических исследований Университета Эссекса отмечается, что "видимо, секрет долгих и счастливых отношений заключается в том, чтобы каким-то образом пропустить первые отношения".

"Самое лучшее было бы проснуться однажды утром и обнаружить себя вовлеченным в новые взаимоотношения, причем, если предыдущих как будто и не было, - продолжает ученый. - Если первая любовь была страстной, и она стала для вас своеобразным критерием, в будущих, более взрослых взаимоотношениях, вас неизбежно ждет скука и разочарование. Проблемы начнутся тогда, когда вы, вместо того, чтобы извлечь все, что вам требуется, из "взрослых" взаимоотношений, будете ожидать волнений и страсти, испытанных в самых первых отношениях".

Сборник статей Changing Relationships уже вызвал споры среди специалистов. В частности, антрополог из Университета Ратджерса (Нью-Джерси), профессор Хелен Фишер, считает, что именно воспоминания об интенсивности эмоций помогают сохранить взаимоотношения. Используя метод магнитно-резонансной томографии, ей удалось выяснить, что снимки мозговой активности добровольцев, состоящих в многолетнем счастливом браке, сходны со снимками мозговой деятельности пар, состоящих в краткосрочных (менее 6 месяцев) отношениях.

"Мне удалось обнаружить бесспорное психологическое доказательство того, что романтические взаимоотношения могут длиться долгое время", - утверждает профессор Фишер.

Читайте все новости раздела

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.