Британцы перестали смотреть в свои тарелки

Из-за последствий глобального экономического кризиса многим приходится отказываться не только от машин и развлечений, но и от здоровой еды. По данным британских исследователей, каждый пятый англичанин стал меньше покупать органических продуктов, а каждый четвертый – вообще перестал обращать внимания на то, что он ест.

Между тем, в последние годы в Британии вошла в моду органическая еда. Многие британцы сделали выбор в пользу фермерских продуктов, выращенных на чистых полях с органическим удобрением, в составе которых нет ни красителей, ни ароматизаторов. Но кризис внес в эту моду свои коррективы.

Читайте: Мишель Обама занялась натуральным хозяйством

Снижение спроса на растительные продукты может стать для фермеров настоящей катастрофой. К примеру, они не могут начать кормить коров обычными кормами, а потом, когда настанут времена полегче, вернуться к свежей траве, ведь по ГОСТам Евросоюза таких коров уже нельзя будет назвать "органическими".

Органических продуктов покупают меньше, но, в целом рынок фермерских товаров по итогам прошлого года вырос более чем на 18 процентов. За последние 20 лет в стране впервые стали выращивать больше овощей, а не цветов. Об этом свидетельствует стремительный рост продаж семян овощей и фруктов, зафиксированный в Британии.