Зимние морозы задержат наступление весны

По наблюдениям метеорологов, на 20-е числа марта, как правило, приходится пик весеннего похолодания. Эта весна не станет исключением. К началу следующей недели нас ждет значительное снижение температуры воздуха.

"Что касается астрономической весны, она, действительно, приходит 20-22 марта, а вот с точки зрения метеорологии климатическая весна начинается, когда среднесуточные температуры переходят через нулевую отметку, а это, в свою очередь, зависит от того, как развивается синоптическая ситуация", — сообщила ведущий специалист центра погоды "Фобос" Елена Волосюк.

Климатическая весна в восточных районах России, как правило, приходит с опозданием. Этот регион продолжает оставаться во власти активных циклонических вихрей, в выходные жителей Камчатки, Приморья ждет ненастная, пасмурная, ветреная погода. Чуть лучше будет на юге Хабаровского края, где воздух в дневные часы прогреется до нуля градусов.

Схожая ситуация будет наблюдаться и в центральных областей России: сюда спешит циклонический вихрь из северных районов Скандинавии. Он подчинит себе территорию от Кольского полуострова, а к концу выходных дотянется до Кавказских гор.

"В субботу и воскресенье нас ждет самый пик непогоды, но с прекращением осадков уже в начале следующей недели. И хотя в начале следующей недели морозы ночью окрепнут до минус 5, 10 и даже минус 13-ти, а дневная температура не превысит нуля, но в течение недели температура возьмет курс на повышение. Думаю, что ручьи, капель и солнце мы увидим уже в конце следующей недели", — считает Елена Волосюк.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.