Ограбленный VIP-пассажир Внуково – предприниматель из Дагестана

Столичная милиция установила личность мужчины, у которого в московском аэропорту Внуково в четверг отобрали сумку с более чем миллионом долларов.
 
Читайте также: Внуково совершен вооруженный налет на VIP-зал

«Потерпевшим оказался житель Дагестана - директор крупной коммерческой структуры, который прилетел в Москву», - сказал источник в МВД РФ. Фамилия потерпевшего в интересах следствия пока не раскрывается.

По предварительным данным, в сумке, которую вооруженные грабители отняли у коммерсанта, находилось около 40 млн рублей. Точную сумму потерпевший не назвал, сказал источник.

Он отметил, что преступление было хорошо спланировано. Грабители точно знали, кто, когда и где будет находиться с деньгами в аэропорту Внуково, считают в правоохранительных органах.

Читайте еще: В украденной из VIP-зала Внуково сумке было 45 млн рублей

«Нападавшие даже не стали дожидаться выхода приезжего на улицу, чтобы их планам не помешала какая-либо случайность, и потому ограбили прямо в аэропорту», - сказал источник.

По его словам, нападавшие прекрасно знали, что они попадут в видеозаписи камер наблюдения аэропорта, но это их не обеспокоило.

Он также сообщил, что аэропорт Внуково является промежуточной точке в канале поставки крупных сумм из Северного Кавказа в Москву.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.