Московская подземка объявила о пяти тысячах вакансий

Более 5 тысяч москвичей и жителей Подмосковья приглашает на работу столичный метрополитен. Число новых вакансий увеличилось по сравнению с прошлым годом более чем на тысячу, и это весьма актуальное предложение по трудоустройству в период, когда тысячи горожан находятся в поисках работы. По словам начальника подземки Дмитрия Гаева, в связи с уходом с работы сотрудников на пенсию и по другим причинам, метро набирает на работу более 5 тысяч человек, в том числе на 1,1 тысячи новых вакансий.

"Московский метрополитен не использует труд гастарбайтеров. Среди работающих в метро 54% - жители Москвы, 46 процентов - жители Подмосковья", - добавил Гаев, уточнив, что всего в подземке работают 37 тысяч человек. По словам главы столичного метрополитена, метростроительство Третьего пересадочного контура столичного метро позволит разгрузить существующие пересадочные узлы.

Гаев пояснил, что новая кольцевая будет соединена с радиальными станциями, расположенными в одном-двух перегонах от существующей кольцевой линии. "Новым контуром смогут пользоваться более 1 миллиона человек. Таким образом, мы сможем разгрузить кольцевую линию", - сказал он.

Ежедневно метрополитеном пользуется больше 9 миллионов человек, которые спускаются под землю через 260 входов, при этом 75 процентов пассажиров пользуются пересадками. "Получается, что нагрузка на 54 перехода в пять раз выше, чем на любой вход или выход", - сказал Гаев.

По его словам, новый контур также позволит получить метрополитен в тех районах, где сегодня его нет. Это позволит лучше решать проблему с выходом московского метро в сторону Подмосковья. "Если мы будем продлевать существующие линии, то они со временем просто остановятся, так как на третьей-четвертой от конца линии станции пассажиры уже просто не смогут садиться", - сказал начальник подземки.