Самолет с президентом Бразилии совершил жесткую посадку

Президент Бразилии Луис Инасиу Лула да Силва во время возвращения из США, где он находился с визитом, дважды попадал в авиаинциденты. Сначала возникли проблемы с дверью "борта номер 1", после чего бразильскому лидеру пришлось пережить жесткую посадку на резервном самолете.

ЧП произошли еще в начале этой недели. В понедельник в Нью-Йорке в международном аэропорту им. Джона Кеннеди передвижной трап повредил дверь президентского лайнера "А-319". Глава государства вместе с правительственной делегацией пересел в запасной "Боинг-737".

Однако и с резервным бортом произошли неполадки. При подлете к Бразилии у самолета, который эксплуатируется уже более 30 лет, отказали предкрылки. Посадка была жесткой, но никто не пострадал.

Напомним, что в мае 2008 года у "Боинга-737", на борту которого находились президент Бразилии с министрами, возникли трещины на лобовом стекле, пилот вынужден был вернуть в аэропорт вылета. А в октябре самолет с бразильским лидером совершил вынужденную посадку в Сан-Паулу из-за неплотно закрытой двери грузового отсека.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.