Школьников, чьи родители потеряли работу, будут кормить бесплатно

В Москве с начала этого года потеряли работу более 10 тысяч человек пенсионного возраста. Об этом сегодня сообщил руководитель столичного департамента соцзащиты населения Владимир Петросян.

"На конец прошлого года 2 миллиона 11 тысяч москвичей получали городские доплаты к пенсиям, а сейчас эта цифра выросла уже до 2 миллионов 21 тысячи человек", - сказал он. Из этих цифр, по словам чиновника, можно сделать вывод, что в условиях финансового кризиса работодатели стали увольнять людей пенсионного возраста.

По данным Петросяна, в настоящее время в Москве более 40 тысяч человек не имеют работы. Это в два раза больше, чем было в марте прошлого года. Чиновник также сообщил, что у 65 тысяч горожан есть 100-процентные льготы на оплату услуг ЖКХ, а у более двух миллионов жителей столицы - 50-процентная скидка. Кроме того, 740 тысяч детей получают городские пособия.

При этом дети потерявших работу москвичей будут получать в школах бесплатное питание. По словам Петросяна, недавно первый заместитель мэра столицы Людмила Швецова дала соответствующее поручение в городской департамент образования. "Чтобы дети родителей, которые в нынешних финансовых условиях потеряли работу, могли в школах получать бесплатное питание, необходимо предоставить в департамент образования справку о том, что родители оказались безработными", - пояснил руководитель департамента.