Состояние петербуржцев, пострадавших во Вьетнаме, удовлетворительное

Два жителя Санкт-Петербурга, которые пострадали 13 марта при падении автобуса в пропасть во Вьетнаме, находятся в удовлетворительном состоянии. Об этом сообщили в городской администрации. В минувшую пятницу на горной вьетнамской трассе, соединяющей город Далат и курортный район Фантхьет, в 200-метровую пропасть рухнул туристический автобус. Погибли девять, пострадали 15 россиян. Большинство туристов, попавших в автокатастрофу, - москвичи.

"В настоящее время 14 пострадавших в ДТП во Вьетнаме находятся в Москве в Федеральном медико-биологическом центре имени Бурназяна. По данным медиков, их состояние удовлетворительное", - сказал представитель мэрии. По его словам, вероятно, что пострадавшие петербуржцы - 23-летняя Екатерина Гвызина и ее 52-летний отец Владимир Гвызин - будут переведены на лечение в Петербург. Он напомнил, что, как ожидается, тела погибших, среди которых двое петербуржцев - 50-летняя Ольга Гвызина и 23-летняя Наиля Джумалиева - будут доставлены в Россию в конце недели.

За последние полгода это третья автокатастрофа за границей, в которой гибнут россияне. В конце прошлого года, 16 декабря, автобус, в котором находились представители российских туроператоров, упал в пропасть на юге Израиля. Скончались 24 россиянина, 25 человек получили травмы. Большинство погибших и пострадавших - петербуржцы. Спустя несколько дней, 22 декабря, автобус, перевозивший туристов, попал в ДТП недалеко от города Дахаб на юге Синайского полуострова. В автокатастрофе погибли семь человек - шесть граждан России и украинка.