Источник ИТАР-ТАСС

Медведев: с 2011 года армию и флот ждет масштабная модернизация

Президент России Дмитрий Медведев выступил сегодня на расширенном заседании Коллегии Минобороны, где заявил, что основными задачами государства станут повышение боеготовности войск и оснащение новейшими вооружениями. По его словам, с 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота.

"Первая задача - это качественное повышение боеготовности войск, прежде всего стратегических ядерных сил", - заявил глава государства. "Они должны гарантированно выполнять все поставленные задачи по обеспечению военной безопасности России, - пояснил он. - Кроме того, на повестке дня - перевод всех боевых частей и соединений в категорию постоянной готовности", - подчеркнул он.

Читайте также: Россия ответит США противоспутниковым оружием

"Еще одна важнейшая задача - это оснащение войск новейшими вооружениями, - заявил Медведев. - На их разработку и закупку направляются значительные средства, причем их объем, несмотря на проблемы в финансах, сохранился в ранее планируемых показателях", - отметил президент.

"В прошлом году уже удалось перевести на современную технику целях ряд соединений и частей, а с 2011 года начнется масштабное перевооружение армии и флота", - сообщил глава государства.

Читайте: Россия планирует закупать израильские беспилотники

"Анализ военно-политической обстановки в мире показывает, что в ряде регионов остается серьезный конфликтный потенциал, сохраняются угрозы, которые несут и локальные кризисы, и международный терроризм, не прекращаются попытки расширения военной инфраструктуры НАТО вблизи границ России", - заявил президент.

Медведев вспомнил сегодня непростой для Вооруженных сил 2008 год. "Серьезным испытанием стали события в Южной Осетии", - напомнил он. "Российская армия, российские миротворцы показали, что они способны отстоять национальные интересы нашего государства, защитить жизни людей", - подчеркнул он.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее