Двойник Барака Обамы нашелся в Азербайджане

Оказывается, в Габалинском районе Азербайджана есть свой Барак Обама. Во всяком случае, так считают местные жители, которым их же соотечественник Асиф Мустафаев кажется как две капли воды похожим на американского президента.

Он работает художником и не возражает, когда друзья и знакомые зовут его "наш Обама". По словам Мустафаева, его самая большая мечта - лично встретиться со знаменитым двойником и поведать ему всю правду о событиях в свою регионе, пишет Bakilliar.AZ.

Внешнее сходство, конечно, еще не повод рассуждать о родственных связях, однако Барак Обама как раз известен своей богатой и разнообразной генеалогией. Когда его избрали на пост президента США, в американских таблоидах появились сообщения о том, что родственником новоявленного главы государства является известный голливудский актер Брэд Питт. Историческое генеалогическое общество Новой Англии опубликовало материалы исследования, согласно которым Питт и Обама имели общего предка в девятом колене.

Этот человек - некий Эдвин Хикман - жил в 1700 году, и о нем, к сожалению, очень мало известно. Но из архивных документов явствует, что у мистера Хикмана было два сына: от одного из них ведет свой род Обама, от второго - Питт. Когда после публикации этих сенсационных данных журналисты спросили кинозвезду, не повлияет ли внезапно открывшееся родство на его политические взгляды, Брэд Питт от ответа уклонился.