Названы российские регионы, лидирующие по росту доходов населения

Более чем на треть выросли реальные денежные доходы населения за прошлый год в республике Алтай, Ингушетии и Ивановской области. При этом уровень жизни в этих  субъектах - в числе самых низких по округам. Единственным регионом, где снизилась среднемесячная зарплата по сравнению с 2007 годом, стала Чечня, говорится в материалах Росстата, опубликованных сегодня.

В Ивановской области рост реальных денежных доходов населения отмечен на уровне 136,3%, в Ингушетии - 149,8%, на Алтае - 137,1%. Несмотря на то, что в этих трех регионах темпы роста доходов населения оказались наивысшими среди субъектов РФ, Ивановская область находится на последнем месте из 18 регионов Центрального федерального округа по размеру среднемесячной начисленной зарплаты - более 10,16 тысячи рублей на человека. Ингушетия занимает пятую строчку снизу среди 13 субъектов Южного федерального округа (после Дагестана, Калмыкии, Северной Осетии и Карачаево-Черкесии) с показателем около 9,42 тысячи рублей.

Как отмечает Росстат, во всех субъектах страны увеличился реальный размер начисленной заработной платы (кроме Чечни, где он снизился на 2% по сравнению с 2007 годом). Наибольший ее прирост отмечен в Тамбовской области (113,1%), Кабардино-Балкарии (113%), Чувашии (113,9%) и Саратовской области (117,2%). Самая высокая зарплата отмечена на Ямале (43,62 тысячи рублей), самая низкая - в Дагестане (7,53 тысячи рублей). Разница между размерами среднемесячных зарплат жителей этих двух регионов составила почти 5,8 раза.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.