На билетах в "Артек" начались спекуляции

Путевки на отдых в детском лагере "Артек" в Крыму, появившиеся в продаже в России и на Украине, являются фальшивыми. Об этом сообщило руководство международного детского центра.

"Путевки в "Артек" на 2009 год еще не поступали в продажу. Появляющиеся на рынке предложения туристических операторов из России и Украины о продаже путевок в "Артек" не имеют юридических оснований", - говорится в официальном заявлении дирекции "Артека".

В документе отмечается, что в настоящее время ведутся предварительные переговоры с туроператорами и формируются лоты путевок, предназначенных для коммерческой продажи. О начале реализации путевок детский центр сообщит дополнительно.

Читайте по теме: В преодолевший кризис "Артек" едут дети

В конце января всемирно известный лагерь "Артек" впервые в своей истории прекратил работу из-за проблем с финансированием. Сотрудники здравницы заявили, что они не получают зарплату, а корпуса пустуют. Общественность Украины и других бывших республик СССР потребовала от властей Украины срочно вмешаться в ситуацию.

Украинское правительство выделило "Артек" из структуры управления делами президента Украины и перевело под свой контроль. Финансирование центра в 2009 году, с учетом ранее запланированных средств, составит 10,25 миллиона долларов.

Было принято решение, что 90 процентов путевок будет выкупать государство для оздоровления детей из малообеспеченных семей, инвалидов, сирот, победителей школьных конкурсов и олимпиад. Оставшиеся 10 процентов "Артек" выставит в продажу на коммерческих условиях.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.