У берегов Австралии разлилась нефть. Закрыты десятки пляжей

На северо-востоке Австралии произошла утечка нефти с сухогруза "Пасифик Эдвенчерер". В результате властям пришлось сегодня закрыть десятки пляжей.

Инцидент произошел два дня назад. Судно перевозило из Ньюкасла в Брисбен 60 контейнеров нитрата аммония, однако во время сильного шторма потеряло половину груза. Один из контейнеров повредил топливные резервуары корабля, из которых вылилась нефть.

В настоящее время в зоне бедствия работают аварийно-спасательные бригады, которые собирают разлившееся топливо и устанавливают заградительные барьеры.

"Разлив нефти в Мортонском заливе представляет серьезную угрозу для экологии штата", — заявила премьер-министр штата Квинсленд Анна Блиг. Владельцев сухогруза обязали выплатить крупную компенсацию за загрязнение окружающей среды, которая пойдет на очистку вод.

Кроме того, местные власти инициировали расследование этого инцидента, и не исключено, что по факту аварии может быть возбуждено уголовное дело. По предварительным оценкам экологов, ущерб может составлять десятки миллионов долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.