Паромное сообщение Сахалина с материком прервано

Паромная переправа Ванино - Холмск, связывающая Сахалин с материком, закрыта до вечера воскресенья из-за шторма, бушующего в Татарском проливе. Об этом сообщил замглавы Сахалинского морского пароходства Егор Вагин.

"В пятницу три парома с грузами и пассажирами вышли из Холмска в Ванино. Паром "Сахалин-7" из-за шторма остается на стороне материка, хотя сегодня должен был взять курс на Сахалин", - сказал Вагин.

Он напомнил, что на этой неделе из-за разгула стихии движение паромов прерывалось уже три раза. На одном пароме можно перевезти 26 вагонов и 100 пассажиров.

Читайте ранее: На Курилах циклон не дает снять судно с мели

"На стороне Ванино скопилось около 180 вагонов с грузами для Сахалина, но ничего страшного в этой ситуации нет, как только погода позволит, мы оперативно перевезем весь груз на Сахалин", - отметил источник.

В Сахгидрометеоцентре рассказали, что на Сахалин и Курильские острова надвигается новый циклон. который достигнет региона в субботу. В южных районах ожидаются мокрый снег с дождем и штормовой ветер. Ночью похолодает до минус 5 градусов, днем температура будет колебаться от минус двух до плюс трех градусов. К воскресенью шторм должен утихнуть.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.