12-летняя жительница Якутии стала мамой

Школьница из Якутска преподнесла «сюрприз» своим родным - в Международный женский день она родила ребенка. Как сообщила в пятницу представительница республиканского роддома №2, 8 марта 2009 года в республиканский родильный дом №2 медики скорой помощипривезли ученицу шестого класса, которой недавно исполнилось 12 лет, с родовыми схватками.

«Девочка жаловалась на сильные боли в животе, но, когда выяснилось, что она беременна, и боли в животе связаны с тем, что начались схватки, мы испытали шок», - сказала представительница роддома. По ее словам, несмотря на юный возраст, физиологически девочка уже созрела для родов, и все репродуктивные функции у нее хорошо развиты. «Роды прошли без осложнений, ученица шестого класса родила девочку - естественным путем, без кесарева сечения. Сейчас их состояние оценивается как стабильное», - отметила сотрудница роддома.

Она добавила, что за всю свою практику врачам и акушеркам роддома №2 всего лишь несколько раз приходилось принимать роды у столь юных рожениц. Представитель якутской городской школы №20, в которой учится девочка, сообщил, что педагоги до последнего момента не знали о беременности школьницы. «Всю неделю она ходила в школу, а в воскресенье уже родила. Никаких признаков наличия беременности не было заметно, поэтому мы даже представить не могли, что одна из наших учениц среднего звена вынашивает ребенка», - отметил источник. По его словам, в настоящее время информация о данном факте передана в Комитет по здравоохранению мэрии Якутска. Кроме того, проверку проводят специалисты городской прокуратуры.

Источник в прокуратуре Якутска подтвердил, что проверка проводится, однако подчеркнул, что уголовное дело не будет заведено из-за отсутствия состава и субъекта преступления.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.