"Лошадь-такса" переполошила пол-Англии

Маленькая лошадка, сама того не подозревая, доставила массу беспокойства спасательным и пожарным службам города Саутгемптона на юге Англии. Жители городка увидели, как лошадь по колено увязла в грязи, и сообщили об этом в полицию.

Бригады спасателей выезжали на место как минимум четырежды - и лишь для того, чтобы убедиться, что никакой опасности для животного на самом деле нет, а люди становились жертвами "оптического обмана".

Как оказалось, речь шла о необычно маленькой пони по кличке Mayflower ("лошадка"), появившаяся путем скрещивания двух пород - Shetland и New Forest - имеет длинное тело и коротенькие ножки. На фоне остальных сородичей она выглядит вдвое ниже, из-за чего издалека возникает ощущение, что животное действительно увязло в земле.

Местные жители, а теперь еще и спасатели прозвали пони Shorty ("коротышка"), утверждая, что по форме тела она очень похожа на таксу.

Владелец Mayflower намерен поставить вокруг загона, где она пасется, специальные обозначения, чтобы люди больше не порывались ее спасать. А спасательные службы, в свою очередь, изменили принцип работы в округе.

Впредь, если к ним поступят аналогичные звонки, на место будет выслан один специалист по животным, чтобы проверить ситуацию. И лишь после этого, в случае необходимости, туда отправят целую бригаду, передает ВВС.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.