Автор Правда.Ру

В Москве простились с Арлазоровым

В столице попрощались с заслуженным артистом России, известным юмористом Яном Арлазоровым. Церемония началась в Театре эстрады в 11:00, но задолго до этого часа выстроились сотни людей с цветами. Гроб с телом установили на сцене, где Арлазоров не раз выступал. Места для цветов и венков едва хватало. На фоне красного траурного полотна повесили фотографию артиста, который смотрит в зал, слегка наклонив голову и виновато улыбаясь, как бы извиняясь перед теми, кому его смерть доставила столько боли.

Первым проститься с другом пришел народный артист СССР Иосиф Кобзон, который взял на себя организацию похорон. Память Арлазорова почтили Леонид Якубович, Лев Лещенко, Юрий Антонов, а также Аркадий Арканов, Леон Измайлов, Максим Галкин, Евгений Петросян, Ефим Шифрин - практически все его коллеги-юмористы. Они молча встали по левую сторону гроба, где обычно стоят родственники. Лица тех, кто обычно веселит людей до слез, сегодня были неузнаваемы.

Ян Алазоров закончил Щукинское театральное училище, работал в Центральном детском театре и театре имени Моссовета. В 1990-х годах он появился на эстраде со своим номером "Мужик", и тогда о нем узнала вся страна. Артист умер в самом расцвете сил - ему не исполнилось и 62 лет. У него был рак. Похороны пройдут сегодня же на Востряковском кладбище.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.