Крупнейшая калининградская авиакомпания может прекратить полеты

Авиакомпания "КД Авиа", которая является основным авиаперевозчиком Калининградской области, уведомила Росавиацию, что с сегодняшнего дня может приостановить полеты из-за долгов. Об этом сообщил представитель ведомства.

"Накануне вечером в Росавиацию поступила телеграмма от "КД Авиа", в которой, в частности, говорилось, что авиакомпания с 18.00 мск сегодняшнего дня может приостановить свою деятельность из-за плохого финансового положения (из-за большого количества долгов)", - сказал представитель Росавиации.

"КД Авиа" (Калининград), входящая в тридцатку крупнейших авиакомпаний в РФ, выполняла полеты в Россию и страны Европы. Авиакомпания является главным перевозчиком в Калининградской области, которая не имеет сухопутных границ с остальной частью России. 

Росавиация на специальном совещании уже разработала схемы перераспределения ее пассажироперевозок между другими компаниями. По данным СМИ, долг "КД Авиа" составляет около 9 миллиардов рублей, и порядка 3,4 миллиарда из них компания должна банку "Санкт-Петербург". Долговая нагрузка у авиакомпании одна из самых высоких в отрасли.