Слоненку Моше подарили второй протез

Новый протез получил в подарок слоненок Моша из Таиланда, потерявший часть ноги, подорвавшись на мине несколько лет назад.

Моше было всего семь месяцев, когда она наступила на мину и ее поместили в специальный приют для слонов. Сначала персонал опасался, что она может умереть, но потом эксперты подобрали для нее протез, и Моша быстро оправилась от травмы.

Она поглощает по 90 кг продуктов в день и чувствует себя хорошо. Моша растет так быстро, что протез пришлось заменить новым.

Когда Мошу поместили в клинику для слонов в заповеднике Лампанг на севере Таиланда, она отказывалась от еды. Другие слоны отвергли ее.

Но эксперт по протезам Тердчаи Дживакате решил, что может помочь слоненку и сконструировал для нее искусственную ногу. Другие слоны приняли Мошу, и сейчас она прекрасно себя чувствует в заповеднике.

На границе Таиланда с Бирмой и Камбоджей, в которых многие десятилетия продолжались конфликты, до сих пор остается много неразорвавшихся снарядов. Как рассказывают сотрудники питомника, ежегодно многие слоны, работающие на заготовке леса вблизи границы, получают увечья, передает ВВС.