Россиянам больше не нужна виза в Венесуэлу

С 6 марта вступает в силу соглашение об отмене визового режима между Россией и Венесуэлой для определенных категорий поездок. Россияне смогут без визовых формальностей совершать поездки сроком до 90 дней, если они не связаны с коммерцией и работой.

"В соответствии с соглашением граждане России и Венесуэлы, являющиеся владельцами действительных паспортов (за исключением дипломатических и служебных), могут въезжать, выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории соответствующих государств без виз 90 дней в течение каждого полугодия, начиная с даты первого въезда", - напомнили в МИД РФ.

Однако, виза не нужна при условии, что граждане не намерены работать в стране или заниматься коммерческой деятельностью. Напомним, что соглашение об отказе от визовых формальностей было подписано в Каракасе 26 ноября 2008 года во время визита в Венесуэлу президента РФ Дмитрия Медведева.

Ранее россиянам приходилось оформлять визу в Венесуэлу, что занимало 10-15 дней. В частности, туристическая виза стоила 30 долларов и разрешала пребывать на территории до трех месяцев. Не исключено, что отмена виз скажется на увеличении турпотока в Венесуэлу. Отметим, что из более 20 государств Латинской Америки россиянам также не нужна виза для поездок на Кубу, в Доминиканскую республику, Перу и Эквадор.