Прошедшие выборы стали дороже предыдущих

Политические партии на прошедших 1 марта региональных выборах не испытывали недостатка в средствах и в среднем потратили на избирательные кампании в полтора раза больше, чем на предыдущих аналогичных выборах. Об этом сегодня сообщает Центризбирком.

В единый день голосования в 79 субъектах страны прошло более трех тысяч выборов. Депутатов региональных заксобраний избирали в девяти субъектах: в Кабардино-Балкарии, Карачаево-Черкесии, Татарстане, Хакасии, Архангельской, Брянской, Владимирской, Волгоградской областях и Ненецком автономной округе. По предварительным данным, опубликованным на сайте Центризбиркома, всего в избирательные фонды девяти субъектов России поступило около 160 миллионов рублей. На предыдущих выборах в 2003-2004 годах на счета избирательных объединений в общей сложности было переведено более 109 миллионов рублей.

Самые "дорогие" выборы оказались в Волгоградской области. Там в избирательные фонды в общей сложности поступило более 45 миллионов рублей. На втором месте Владимирская область (около 38 миллионов рублей), на третьем - Архангельская (20 миллионов рублей). Самыми "дешевыми" стали выборы в парламент Карачаево-Черкесии. В избирательные фонды, открытые в республике, было переведено всего чуть более трех миллионов рублей.

"Общая сумма по девяти субъектам Федерации существенно превышает аналогичную сумму на таких же выборах в 2003-2004 годах. Особенно в расчете на один партийный список. То есть партии по этим данным объективно не испытывали недостатка в законом определенных пожертвованиях", - сказал ранее председатель ЦИКа Владимир Чуров.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.