Каждый россиянин может войти в федеральный кадровый резерв

Российское правительство создает федеральный портал кадров, куда войдут и президентский резерв, и резерв исполнительных органов власти. Предложить свою кандидатуру сможет каждый гражданин страны.

Об этом сегодня сообщил вице-премьер - руководитель аппарата правительства РФ Сергей Собянин на встрече главы государства Дмитрия Медведева с представителями "первой сотни" президентского кадрового резерва.

Читайте также: В России будет создан кадровый резерв МВД и Вооруженных сил

"Если человек считает возможным предложить себя в кадровый резерв федерального портала, то он должен иметь для этого возможность", - сказал глава аппарата правительства.

Он сообщил, что сейчас на базе Академии народного хозяйства создаются программы обучения высших должностных лиц. Первая сотня президентского кадрового резерва лучших управленцев страны была сформирована в феврале. В нее вошли 59 федеральных и региональных чиновников, 31 бизнесмен и 10 представителей науки, образования и общественных организаций.

Опыт и навыки "резервистов" могут быть востребованы в сфере государственного управления для выполнения задач по развитию страны, особенно в кризисный период.