Интернет могут объявить пятой игорной зоной

Мосгордума готовит законодательную инициативу о причислении всевозможных sms -викторин и интернет-игр на деньги к игорному бизнесу.

Об этом сообщила депутат Мосгордумы Инна Святенко. "У нас есть ряд компаний, которые реализуют интернет-игры, лотереи, игры на деньги по sms , которые также являются элементом игорного бизнеса, однако, не попадают под закон 244 (об игорном бизнесе). Поэтому мы считаем, что необходимо внести изменения в федеральное законодательство, чтобы такие игры тоже считались элементами игорного бизнеса", - сказала Святенко.

Читайте также: Новая жизнь «интернета из розетки»

Для этого депутаты планируют подготовить законодательную инициативу в Госдуму о внесении изменений в федеральный закон 244, а также закон "О связи". "После 8-го марта мы начнем эту работу, и в течение весенней сессии планируем внести законодательные инициативы в Госдуму", - отметила депутат.

Напомним, что с 1 июля в России вступает в силу закон о закрытии всех игорных заведений, кроме специально выделенных четырех зон. Все действующие игорные заведения должны будут либо закрыться, либо перепрофилировать свою деятельность.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.