Весна придет в столицу не раньше 23 марта

Настоящую весну жители Центрального федерального округа России смогут ощутить лишь в двадцатых числах марта. Об этом заявил глава Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

"Весна обычно приходит в наши края в 20-х числах марта. Есть целый ряд признаков: устойчивый переход температуры к положительным значениям, сход снежного покрова", - сказал Вильфанд. Он также отметил, что в центральной части России снег начинает активно сходить в конце марта - начале апреля, однако сейчас снежный покров высокий, а это значит, что лыжники еще смогут покататься.

Что касается юга России, то здесь значительно потеплеет к 8 марта. Сейчас в округе наблюдаются обильные осадки в виде дождя и снега из-за циклона в предгорьях Северного Кавказа. В праздник в предгорьях температура составит 11-16 градусов тепла.

Глава Росгидрометцентра также добавил, что 23 марта все прогрессивное человечество впервые будет отмечать  день работника гидрометслужбы. "Лучше с этой даты и начинать весну, тем более что она совпадает с днем весеннего солнцестояния", - заключил Вильфанд.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.