Россия и Китай нацелились на борьбу с некачественными лекарствами

Сегодня глава Росздравнадзора Николай Юргель и начальник государственного управления Китая по контролю за продуктами и лекарствами Шао Минли подписали меморандум о взаимопонимании по сотрудничеству между двумя ведомствами.

Документ предусматривает, что стороны направят совместные усилия на борьбу с распространением некачественных лекарственных средств. Как сообщает пресс-служба Росздравнадзора, Россия и Китай будут активно способствовать развитию взаимовыгодного и эффективного сотрудничества в области контроля за лекарственными средствами и медицинской техникой.

Кроме того, в рамках подписанного меморандума ведомства России и Китая планируют наладить обмен информацией по вопросам норамативно-правового регулирования обращения лекарств, фармацевтических субстанций, а также по вопросам обеспечения их качества, эффективности и безопасности.

Читайте также: Цены на лекарства в России растут вместе с курсом валюты.

Росздравнадзор отмечает, что развитие сотрудничества между экспертными организациями, их опыт в области качества и безопасности лекарственных средств  позволит обеим сторонам усовершенствовать систему контроля качества медикаментов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.