Тихоокеанский флот ждет сокращение

Второй крупнейший в российском ВМФ флот - Тихоокеанский (ТОФ) - в ближайшие несколько лет будет сокращен на пять тысяч военнослужащих. Такое заявление сделал сегодня представитель штаба ТОФ.

В рамках проведения военной реформы, которая продолжиться в России до 2016 года, из 240 воинских частей и соединений в составе ВМФ останутся лишь 123. Напомним, как заявлял начальник Генштаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, Вооруженные силы России перейдут к новому облику в течение 3-4 лет. По его словам, в перспективе российская армия будет компактной, мобильной и хорошо оснащенной.

"В ходе проведения реформы Вооруженных сил РФ на Тихоокеанском флоте в ближайшие три-четыре года будут сокращены пять тысяч военнослужащих из числа офицеров, мичманов и прапорщиков", - сказал представитель Тихоокеанского флота. В первую очередь под сокращение пойдут те военнослужащие, срок службы которых закончился или подходит к завершению.

Читайте также: Военная реформа завершится в течение трех-четырех лет.

Кроме того, будут сокращены добровольно желающие покинуть ряды Вооруженых сил. При увольнении все военнослужащие получат денежные выплаты и будут обеспечены жильем.


Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.