В декабре у «Аэрофлота» появится первый Superjet-100

В декабре 2009 года крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» получит первый российский региональный самолет Sukhoi Superjet-100, созданный на ЗАО «Гражданские самолеты Сухого» (ГСС).

По словам президента ГСС Виктора Субботина, сейчас в программе летных испытаний в России участвуют еще два самолета Sukhoi Superjet-100. «К ноябрю текущего года планируется получить российский сертификат типа», – добавил он.

«Сейчас завершена окончательная сборка третьего самолета Sukhoi Superjet-100. В апреле-мае мы планируем его ввести в испытания. Четвертый самолет планируется начать испытывать в июне. Это, в частности, связано с ожиданием поставок и сертификации двигателя для этого самолета. В декабре мы планируем поставить первые самолеты заказчикам», - сказал Субботин.

Напомним, что Sukhoi SuperJet-100 является первым проектом ГСС. Компания полностью отвечает за проектирование и разработку, маркетинг и продажи, производство, сертификацию.

Самолет в мае успешно произвел свой первый испытательный полет. Этот аппарат, который войдет в историю как первый принципиально новый российский самолет со времен распада СССР, придет на замену устаревшим Ту-134, Як-42 и другим региональным машинам, а также будет поставляться на экспорт. Общая стоимость проекта создания регионального самолета ориентировочно составляет 1,4 миллиарда долларов.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.