В беседе с Дмитрием Медведевым премьер Испании неприлично оговорился

Во время совместной пресс-конференции с президентом России Дмитрием Медведевым испанский премьер-министр Хосе Луис Родригес Сапатеро сделал весьма неудачную оговорку.

Говоря о развитии туризма, Сапатеро вместо глагола apoyar (исп. «укреплять») употребил глагол follar (исп. груб. «трахаться»).

«Испанских туристов очень интересует Россия, поэтому мы заключили договор, чтобы стимулировать, чтобы способствовать, чтобы «трахаться»...», - оговорился глава испанского правительства, рассказывая о необходимости укреплять туристические связи между Россией и Испанией.

Дело в том, что в испанском языке глаголы apoyar и follar созвучны и их несложно перепутать в речи. Тем не менее, по данным агентства AFP, в переведенном варианте выступления Сапатеро Медведев услышал правильный вариант фразы.

Напомним, что в понедельник Дмитрий Медведев встречался с королем Хуаном Карлосом I во дворце Эль-Пардо. На площади прошел парад, в котором приняли участие рота почетного караула и гвардия. Дмитрий и Светлана Медведевы посетили знаменитый музей «Прадо». В мэрии испанской столицы президенту России вручили символический «золотой ключ от Мадрида».

Вечером Дмитрий Медведев выступил на первом заседании форума «Диалог гражданских обществ». Он говорил о необходимости модернизации мировой финансовой системы и выразил надежду, что согласия по этому вопросу лидерам крупнейших экономик мира удастся достичь на предстоящем апрельском саммите «большой двадцатки».

Как уже сообщала «Правда.Ру», на фоне отношений с другими странами Европы межгосударственные связи России с Испанией в последние годы выглядят действительно безоблачно. Есть на то и объективные причины: находимся мы далеко друг от друга, а имперскую политику испанцы давно не проводят. Так что территорий, где бы наши страны жёстко конкурировали друг с другом, просто нет.

Читайте также: В мадридском дворце чествуют Медведева и его супругу

Перспективы у российско-испанских отношений отличные. При этом их потенциал в гуманитарной сфере используется не полностью. Достаточно упомянуть о гражданах России, постоянно проживающих в Испании, которых насчитывается более 20 тысяч. Среди них особо выделяются дети испанских коммунистов (чьи родители бежали в СССР от Франко), вернувшиеся на историческую родину на рубеже 90-х годов. Эти люди вполне могут составить «русское лобби», тем более что они сами охотно поддерживают связь с российским посольством.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.