Имущество главного виновника "меламинового" скандала ушло с молотка

Пекинская молочная компания "Саньюань" сегодня скупила с аукциона имущество разорившейся компании "Саньлу", ставшей в прошлом году главным виновником разразившегося в КНР скандала с отравленным молоком, от которого пострадали десятки тысяч детей.

Как сообщала Правда.Ру, скандал с молоком в Китае разразился в сентябре 2008 года. Тогда было объявлено об отравлении младенцев детскими молочными смесями, которые содержали вещество меламин, вызывающее поражение почек. От этих некачественных продуктов по стране пострадали более 50 тысяч малышей. По меньшей мере, три ребенка погибли.

Читайте также: Два участника "меламинового" скандала приговорены к смерти

Было установлено, что только в августе-сентябре 2008 года компания "Саньлу" произвела 904 тонны отравленного меламином порошкового детского питания, которое почти полностью раскупили. В ноябре "Саньлу" возобновила продажи молочных продуктов, но не смогла снова завоевать доверия потребителей, и в результате 12 февраля корпорация была официально признана банкротом.

От заболеваний, вызванных меламином, в Китае скончались по меньшей мере шесть младенцев, прошли лечение еще 294 тысячи маленьких детей. Компания выплатила в качестве компенсации погибшим и на медицинскую помощь пострадавшим 902 миллионов юаней (свыше 130 миллионов долларов). Китайская продукция с меламином была обнаружена и за рубежом.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен

Быстрые новости в Telegram-канале Правды.Ру. Не забудьте подписаться, чтоб быть в курсе событий.