В Норвегии задержан российский сухогруз

Норвежская полиция задержала российский сухогруз "Механик Тюленев" по подозрению в столкновении с рыбацким судном Marina. Сейчас корабль находится в порту северной Норвегии Буде для выяснения обстоятельств происшествия.

Власти Норвегии вчера начали поиски 68-летнего рыбака, который находился на борту Marina. Последний раз мужчину и его судно видели в районе острова Андой.

"Мы связались с сухогрузом в ночь на вторник с тем, чтобы судно зашло в порт Буде. Поводом для этого послужила информация о том, что сухогруз находился в районе исчезновения норвежского рыбака. С помощью дайверов мы намерены осмотреть корпус судна, чтобы подтвердить или опровергнуть возможное столкновение судов", - сказал представитель полиции норвежского города Харстад Магне Хюго Нильссен.

В ответ на действия норвежской полиции, российский экипаж удивился, но проявил сотрудничество. Предполагается, что на опрос экипажа и осмотр корпуса российского сухогруза, приписанного к порту в Архангельске и направлявшегося в Нидерланды, уйдет около одного дня.